Aneka Resep Masakan Kerang Terbaru Dijamin Enak

1. Kerang Saus Tiram 


Halo semua udah lama ya saya gak share resep dan update, disamping saya memang lagi sibuk banget bulan ini,

Nah resep kali ini saya menggunakan kerang tahu, masaknya kelihatannya sih mudah ya, bukan kelihatannya kok, tapi memang mudah dan enak.

Btw, saya tuh selalu suka banget denger suara kerang yang masih ada cangkangnya gitu lagi diaduk2, really satisfying for me, kalau denger gitu langsung mikirnya wah sebentar lagi makan enak nih Gak tau yah kalo yang lain, soalnya saya emang suka banget makan kerang.

Resep ini cocok banget dengan saya, gak keasinan, gak kekentelan dan gak amis yah. Sebelumnya kerangnya direbus dulu dengan daun salam, dan saya kucurkan sedikit air jeruk nipis sambil diaduk dan tunggu 5-15 menit atau hingga kerang matang.  Jangan terlalu lama ya nanti dagingnya terlalu lembek dan menciut. .
1 kg kerang tahu ini saya beli dengan harga hanya 25.000/kg nya,  murah meriah kan dibanding seporsi di warung seafood biasanya 20.000/porsi, yang mungkin dapetnya gak sampe setengah kilogram.

Nah makanya itu yuk dicoba! Mau makan seafood? Masak sendiri aja !

Bahan :
1 kg kerang tahu (sesuai selera)
5 lembar daun salam
5 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, iris tipis
1 btg daun seledri, iris

Bumbu :
5 sdm saus tiram
150 ml air
1 sdt garam
1 sdt penyedap (opsional)
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena larutkan dengan 1 sdt air untuk mengentalkan
.
Selamat Memasak!

2. Kerang Ijo Pedas


Bahqn :
500 g kerang ijo, cuci bersih, rebus
1 btg serai, geprek
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
5 bh cabe ijo, iris
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Margarin/ minyak utk menumis

Bumbu halus :
6 siung bawang putih
8 btr bawang merah
8 bh cabe merah
8 bh cabe rawit
1 sdt merica
3 btr kemiri
1 ruas jahe

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, sampai matang berminyak. Masukan kerang, garam dan gula, aduk rata. Tambahkan sedikit air. Masak sampai matang. Terakhir masukan cabe ijo. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba.

3. Kerang Hijau Lada Hitam



Pernah makan kerang hijau lada hitam di RM seafood enak banget tapi sayang mahal dan dapet nya dikit banget jadi ga puas dehh.. yaudahh coba eksekusi di rmh. Dan ini rasanya udah mirip, enakk, puas deh makan


Bahan ungkep kerang:
600 gram kerang hijau
2 batang serai, geprek
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Air secukupnya untuk merebus

Bahan saus lada hitam:
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm lada hitam tumbuk kasar (sesuaikan tingkat kepedasan nya)
Garam, gula secukupnya
150ml air matang

Bahan lain :
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarine

Cara buat :
1. Cuci bersih kerang, didihkan air masukan semua bahan kerang. Masak hingga kulit kerang terbuka dan kerang matang. Angkat kerang, sisihkan
2. Panaskan margarine dan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukan semua bahan saus dan air aduk sampai mendidih
3. Masukan kerang, aduk hingga rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan


0 Response to "Aneka Resep Masakan Kerang Terbaru Dijamin Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel